桃花中心学校开展“读书最润泽 经典咏流传”读书节开幕式活动 时间:2019-04-15 | 来源:普陀图书馆 | 作者:普陀图书馆 | 点击率:9

? ? 为进一步加强书香校园的建设,丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,提升学生的人文素养,近日,桃花镇中心学校组织开展“读书最润泽 经典咏流传”读书节开幕式活动。
?
? ? 活动中,杨叶凤校长致开幕词,激励同学们在读书中不断充实自己的头脑,润泽自己的心田。各班选取经典诗词篇目,以歌唱形式传承优秀传统文化。“和诗以歌”,在深挖诗词背后内涵的基础上,解读诗词的久长韵味。各班表演了《春晓》《琵琶行》《水调歌头》等唐诗宋词曲目,将传统文化与现代音乐相结合、朗诵与舞蹈相融合,将韵味诗词加以传唱。开幕式最后,学生代表发起倡议,引领同学们“读好书 习美德 立良行”,在声声宣言中,开幕式圆满落幕。
?
? ? 本次开幕式活动旨在激发学生对传统经典文化的传承热情,用韵味唤醒经典诗词的生命力,让更多美好的诗词在时隔千百年之后流行起来、传承下去,激活中华优秀传统文化资源。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
全民读书 数字文化 党员远教 返回顶部
登 录
登录类型 用户名 密码 馆名称