山海经 翰墨情 普陀·越城书法联展 时间:2017-05-22 | 来源:普陀图书馆 | 作者:普陀图书馆 | 点击率:30

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? 普陀,佛教《华严经》中“一朵美丽的小白花”之意。他位于浙江省东北部,舟山群岛东南部,是一座积淀深厚的海洋文化名城,人文荟萃,观音清修的道场,有“海天佛国”之美誉。
? ? ? 越城,地处杭州湾南岸,会稽山北麓,是中华民族最早的发祥地和先越文化最发达的地区之一,具有悠久的历史和丰富的历史文化资源。名人辈出,素有“水乡泽国”之称。
为推动书法事业和谐发展,两地书家以墨为情,以海为缘,辛勤耕耘,潜心创作。此次展出的60余幅作品,题材丰富、个性鲜明、流派纷呈。既有着浓郁的海洋文化气息,又体现了独特的传统文化特色,达到较高的艺术水准。
? ? ? 文以化人,书以载道。通过举办此次展览,必将进一步增进交流、加强合作、互相学习、共同提高。

全民读书 数字文化 党员远教 返回顶部
登 录
登录类型 用户名 密码 馆名称